Плодовый питомник в деревне Федоровское предлагает саженцы яблонь:

Наш плодовый питомник специализируется на саженцах яблонь. Мы поддерживаем русские традиции, предлагая не только новые и современные, но и старорусские сорта яблонь.

Летние сорта:

1. Конфетное – летний;
2. Красавица сада – позднелетний;
3. Медуница – позднелетний;
4. Народное (лучше Папировки) – позднелетний;
5. Мельба – летний.

Осенние сорта:

1. Услада – ранний осенний;
2. Слава Переможцам – осенний;
3. Юный натуралист – осенний;
4. Бессемянка Мичуринская – осенний;
5. Осенняя радость – осенний.

Зимние сорта:

1. Антоновка десертная – зимний;
2. Антоновка новая (белая) – позднезимний;
3. Синап Орловский – зимний;
4. Шафран Саратовский – раннезимний;
5. Победа Черненко –зимний;
6. Московское позднее – позднезимний;
7. Банановое – позднезимний.


При выборе саженцев нужно иметь ввиду, что если у Вас стесненный участок или мало места для деревьев, то можно приобрести саженцы, которые имеют на одном стволе 2, 3, 4, 5 и более сортов. Мы особенно рекомендуем иметь такие саженцы тем, кому нужен не «стахановский урожай», а кто любит необычное и оригинальное.

Характеристика плодовых саженцев.

Летние сорта.


КОНФЕТНОЕ
– летний сорт. В пору плодоношения вступает на 3-4 год после посадки. Отличается высокой урожайностью. Плоды среднего размера (75-100г). Основная окраска светло-желтая с румянцем по всей поверхности плода. Мякоть мелкозернистая, нежная, сочная, хорошего вкуса. Плоды созревают в первой декаде августа, могут храниться 15-20 дней. Зимостойкость и устойчивость к парше средняя.

КРАСАВИЦА САДА – позднелетний сорт. В плодоношение вступает на 4—5 год после посадки. Урожайность обильная. Плоды средней величины (120 г, максимальные — до 200 г), очень красиво окрашенные: по основному белому фону нежные розовые полосы. Мякоть очень сочная с кисловато-сладковатым вкусом. Созревают плоды в первой декаде сентября, хранятся до ноября. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя.

МЕДУНИЦА – позднелетний сорт. Плодоносить начинает на 4—6 год после посадки. Урожайность хорошая. Плоды выше средней величины (120— 130 г), желтовато-зеленые, с солнечной стороны покрыты коричневато-красными полосами. Мякоть сочная, светло-кремовая, медово-сладкая, с приятным ароматом. Плоды Медуницы отличаются повышенным содержанием сахара (до 14 мг%) и низкой кислотностью. Созревают плоды в начале сентября, иногда раньше, но собрать полностью урожай не удается, так как его истребляют раньше из-за сладкого вкуса яблок. Хранятся собранные плоды довольно долго — до декабря. Зимостойкость сорта высокая, устойчивый к парше.

МЕЛБА– летний сорт. В пору плодоношения вступает рано – на 3-4-й год после посадки дерева. Плодоношение строго периодичное, неравномерное по годам, максимальный урожай 150 кг с дерева. Плоды округлые, выше средней величины (130г), иногда крупные (до 300г), зеленовато-белые, с нежным малиновым румянцем. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, великолепного десертного вкуса. Один из лучших сортов раннего срока созревания. Плоды созревают в августе – начале сентября и нередко хратянся в холодильнике до января.


Осенние сорта.


УСЛАДА - раннеосенний скороплодный сорт. Зимостойкость хорошая, поражаемость плодов паршой слабая, даже в самые критические годы. Урожайность высокая. Плоды выше среднего размера (средний вес 120 г, максимальный - 170 г). Основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная - красная, по большей части плода разлитая с неясными полосками. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, хорошего десертного вкуса. Съем плодов в начале сентября, хранятся в холодильнике до декабря.

СЛАВА ПЕРЕМОЖЦАМ (СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ). Сорт осеннего срока созревания. Плодоносить начинает на 4-5-й год и быстро наращивает урожай. Средний урожай 72 кг с дерева, максимальный – 120 кг с 10-летнего дерева. Плоды средней и выше средней величины (до 150 г), продолговато-округлой формы, слегка ребристые. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная в виде ярко-красного румянца и полос, покрывает плод почти сплошь. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, десертного вкуса. Съемная зрелость наступает в сентябре. Плоды хранятся до декабря в холодильнике.

ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ. Высокозимостойкий осенний сорт, устойчив к парше, урожайность хорошая, скороплодный (начинает плодоносить на 3—5 год). Плодоносит ежегодно, чередуя большой урожай с небольшим. Плоды выше средней величины (130 г), основная окраска кожицы зеленовато-желтая, покровная — почти по всему плоду в виде ярко-красных размытых полос. Зрелые плоды очень красивы. Мякоть плода кремовая, сочная, кисло-сладкого десертного вкуса. Съём плодов наступает в начале сентября, хранятся плоды до ноября, недолго.

БЕССЕМЯНКА МИЧУРИНСКАЯ – осенний сорт. Зимостойкий, устойчивый к парше. Дерево начинает плодоносить на 4—5 год жизни после посадки, при хорошем уходе плодоносит регулярно. Плоды выше среднего размера (120—130 г), окраска желтовато-зеленая с широкими прерывистыми красными полосами. Вкус кисло-сладкий, великолепный, с приятным ароматом. Мякоть слегка желтоватая, плотная, сочная. Съём плодов в сентябре, лежкоспособность плодов хорошая (до середины февраля). Плоды Бессемянки Мичуринской содержат в среднем 18,8 мг% витамина С.

ОСЕННЯЯ РАДОСТЬ – осенний сорт. Морозостойкий, урожайный с регулярным плодоношением, устойчив к парше даже в годы, благоприятные для ее развития. Деревья начинают плодоносить на 5—7 год. Плоды выше средней величины (120 г), желтовато-зеленые, покрытые красными полосками, при созревании плода почти сплошь. Мякоть светло-кремовая, очень ароматная, сочная, нежная, кисловато-сладкого хорошего десертного вкуса. Съём плодов начинается в середине сентября, хранятся плоды недолго, до ноября.


Зимние сорта.


АНТОНОВКА ДЕСЕРТНАЯ – зимний сорт. Зимостойкость хорошая, устойчивость к парше высокая. Плодоносит на 4—5 год после посадки. Плоды крупные (150—200 г), окраска плодов зеленовато-кремовая с очень легким, разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем, кожица сухая. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса. Съем плодов в конце сентября, потребительская зрелость — конец октября, хранятся плоды лучше, чем Антоновки Обыкновенной,— до марта. Плоды содержат в среднем 14,4 мг% витамина С, до 12% сахара и 1,0% кислоты.

АНТОНОВКА НОВАЯ – зимний сорт. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше средняя. В пору плодоношения вступает на 5-6 году после посадки. Плодоношение ежегодное, обильное чередуется с умеренным. Плоды средней и выше средней величины (120-180 г), основная окраска при созревании белая с кремовым оттенком, на солнечной стороне имеет размытый румянец. Мякоть белая, плотная, очень сочная, винно-кисловатая, пряная. Съемная зрелость наступает в октябре месяце. Лёжкоспособность плодов выше, чем у Антоновки Обыкновенной.

СИНАП ОРЛОВСКИЙ – зимний сорт. Сорт достаточно зимостойкий, скороплодный. Урожайность средняя. К. парше плодов и листьев сравнительно устойчив. Плоды выше средней величины. Основная окраска в период съёма желтовато-зеленая или зеленая, в период потребительской зрелости — золотисто-желтая. Покровная окраска — слабый красноватый румянец. Плоды высокой товарности. Мякоть белая, сочная, плотная, кисло-сладкого вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября - начале октября. Потребительская — в процессе хранения, в ноябре. Плоды в холодильнике хранятся до апреля — мая.

ШАФРАН САРАТОВСКИЙ - раннезимний сорт. Зимостойкость сорта и устойчивость к парше средняя. В пору плодоношения вступает на 4—5 год после посадки. Урожайность сорта высокая. Плоды выше среднем величины или крупные (до 200 г), основная окраска плода желтая, покровная — с ярким оранжево-красным румянцем и с темно-красными полосами. Мякоть желтоватая, сочная, нежная, хорошего десертного кисло-сладкого вкуса. Плоды снимают во второй половине сентября, хранятся они в холодильнике до января.

МОСКОВСКОЕ ПОЗДНЕЕ - позднезимний сорт. Обладает хорошей зимостойкостью, высокой устойчивостью к парше, хорошей урожайностью. Плоды средней и выше средней величины, на молодых деревьях крупные (до 240 г). Окраска плодов светлая, при съёме с дерева зеленовато-желтая, чуть-чуть проступает (не на всех плодах) нежный розовый румянец, в основном без покровной окраски. В лежке плоды становятся золотисто-желтыми, очень красивыми, как восковые. Мякоть белая, сочная, плотная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября и лежат плоды очень долго, нередко до нового урожая.


Hosted by uCoz